Для полотняно-заводских школьников открылся экологический класс

Николай Корсаков.
15.09.2019 15:00
В церемонии его открытия, которая состоялась в минувшую пятницу, приняли участие региональный министр министерства природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, врио главы администрации Дзержинского района Виталий Грачев, представители Калужского государственного университета и филиала РАНХиГС,  педагоги  и шефы школы.

Восьмиклассники школы №1 и раньше участвовали в различных природоохранных акциях, а теперь занятия по экологии в классе будут проходить на постоянной основе.
DSCN3690.JPG

 - Учащиеся экологических классов будут не только углубленно изучать экологию и основы природоохранного законодательства, - отметила в своем выступлении Варвара Антохина. – У них будет возможность побывать на стажировочных площадках различных предприятий. 

При открытии экологических классов, открывающихся в калужских школах, присутствуют представители региональных вузов. Это значит, что у ребят-экологов будет сопровождение не только со стороны школьных учителей, но и преподавателей высших учебных заведений, готовых оказывать методическую помощь. Со своей стороны региональные власти берутся за организацию различных поездок на экологические мероприятия.
Финансовую поддержку в организации таких поездок юным полотняно-заводским экологам обещал исполнительный директор ООО «ВИНППО» Сергей Кондюрин.
Отвечая на вопрос о перспективах развития экологического образования в школах, министр сказала:

- Важно, чтобы инициатива исходила от самих детей. Во многих школах работают экологические кружки. Наша задача – найти заинтересованных ребят и создать для них условия. Мы готовы работать с абсолютно с любыми классами и помогать им в создании материально–технической базы, оказании методической помощи и организации стажировочных площадок.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика