XXIV Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары» открылся в Калуге музыкой Бизе

Татьяна Петрова
25.05.2021 08:18
В понедельник, 24 мая, в Калуге состоялось открытие ежегодного международного музыкального фестиваля «Мир гитары».

Первый день фестиваля посвящен шедеврам испанской музыки и 120-летию со дня рождения Хоакина Родриго – сына Испании, который ослеп в три года, но за свою большую жизнь написал немало прекрасных музыкальных произведений. Тем не менее, открыло фестиваль не сочинение Родриго, а произведение французского композитора, сюита из оперы Жоржа Бизе  «Кармен» в обработке Уильяма Каненгайзера. Блистательно и вдохновенно сыграл это произведение Гитарный квартет имени Александра Фраучи.
_P5242218.JPG
Поздравить публику с открытием фестиваля пришел заместитель губернатора Константин Горобцов:

_P5242180.JPG
- Сегодня в 24-й раз встречаем мы прекрасный музыкальный праздник, который любят не только в нашей области, нашей стране, но и далеко за их пределами. Он дарит множество эмоций любителям гитарной музыки. Желаю всем хорошего отдыха.
_P5242439.JPG
А вечер продолжили Симфонический оркестр имени Рихтера Калужской областной филармонии с дирижером Алексеем Шатским и квартет Фраучи, сыграв знаменитый «Андалузский концерт» Хоакина Родриго. Еще один не менее известный «Аранхуэсский концерт» с оркестром имени Рихтера исполнил гость из Хорватии, лауреат многочисленных музыкальных премий Петрит Чеко, один из лучших исполнителей этого произведения.
мир.jpg
И уже под занавес на сцену вышел долгожданный Хуан Мануэль Канизарес. Публика горячо приветствовала испанского музыканта, виртуозно исполнившего красивое оригинальное произведение в память о своем земляке Хоакине Родриго.
P5242857.JPG
Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика