XXIII Международный фестиваль «Мир гитары» перенесен на сентябрь

Татьяна Савкина
14.04.2020 09:44
Коронавирус изменил нашу привычную жизнь, уже очевидно, что к ее обычному ритму мы вернемся не скоро.

В нынешнем году желанные, долгожданные обещанные события из области культуры как, впрочем, и из других сфер наших интересов, отменяются или переносятся на другое время.

Ставший брендом Калужской земли фестиваль «Мир гитары» тоже оказался перенесенным на более поздние даты, теперь с прежней программой он запланирован на конец сентября. Об этом рассказал основатель и художественный руководитель фестиваля Олег Акимов:

- Сейчас обстановка по коронавирусу остается напряженной по всему миру, массовые мероприятия отменены уже давно. Естественно, перед нами встал вопрос о переносе сроков фестиваля. О его отмене речь не идет – мы не хотели бы лишить калужан, а также музыкантов и гостей Калуги традиционного праздника, поэтому принято решение перенести его на 21 – 25 сентября. Надеемся, что к лету ситуация выровняется, хотя люди еще долго будут входить в стабильную жизнь. Однако, если из-за пандемии будут наблюдаться какие-то проблемы, об этом мы дополнительно сообщим на своем сайте. А пока собираем информацию, идут согласования с музыкантами, потому что у них были расписаны графики выступлений, – теперь ждем подтверждений от наших участников об их приезде на фестиваль. С залами тоже есть договоренность – с областной филармонией и Домом музыки, несмотря на то что они работают по своему графику, и на сентябрь были намечены концерты.

Хочется надеяться, что в сентябре среди других звезд поклонников своего таланта порадует легендарный гитарист Стэнли Джордан. По словам Акимова, в это время у музыканта запланирован концертный тур по Бразилии, но ради выступления на «Мире гитары» он прилетит в Калугу, а затем снова вернется в Америку. 
Стэнли%20Джордан.jpg

- Я считаю, это сильный поступок. Джордан выступит в Калуге уже в третий раз – он полюбил наш фестиваль. Надеемся, что мы сможем услышать этого талантливого исполнителя, - прокомментировал Олег Акимов.

«Мир гитары» - тот фестиваль, на котором музыканты со всего мира отлично понимают друг друга, вопреки всем политическим сложностям, говоря на языке музыки.

Фото предоставил Олег Акимов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика