Выставка «Фантазии мастера» вызвала интерес у регионального министра культуры Павла Суслова

Татьяна Савкина
18.02.2020 16:24
Эта выставка отличается от других, организуемых на различных площадках областного центра тем, что автор картин - талантливый калужский художник Алексей Голубев, от природы лишенный возможности слышать звуки окружающего мира.

Остается загадкой, сколько силы воли нужно было этому человеку, чтобы получить высшее образование – окончить факультет живописи Московского художественного института им. В. И. Сурикова. Далее начался творческий путь художника. Многие проблемы Алексею Витальевичу помогали и помогают преодолевать родные люди – мама, сестра и жена Людмила. Его любовь к природе, к миру безгранична, что мы можем наблюдать в его полотнах, выставленных в галерее калужского Дома музыки. Главными в творчестве Голубева стали пейзажи, хотя пишет он и жанровые картины. В творчестве находят отражение такие направления, как сюрреализм, авангардизм, модернизм, мистический символизм, космизм, анималистика и природа.

CIMG9014.JPG

Сегодня выставку «Фантазии мастера» посетил региональный министр культуры Павел Суслов. Пройдя по экспозиции, он отметил, что все работы в ней буквально озарены светом:

- Конечно, я не профессионал в живописи, но выставка мне понравилась своим позитивом. Сейчас я говорю о личных ощущениях, как простой зритель, а они очень положительные. От картин исходит какой-то чистый внутренний свет. Да, определенно, это такая техника, но думаю, что и автор вложил в них много чувств и эмоций. Безусловно, их должны увидеть люди, а министерство культуры этому должно содействовать. Необходимо, чтобы произведения Алексея Витальевича, как и других авторов, показывались публике.

CIMG9026.JPG

Кроме того, от министра поступило предложение выставить картины Голубева в администрации губернатора, где в холле второго этажа часто проходят художественные и фотовыставки.

- Думаю, мы дадим рекомендации муниципальным образованиям и районам области провести такие выставки и у себя – это будет правильно. Практика передвижных выставок у нас есть, но, на мой взгляд, она не особо распространена. Некоторое время назад жители области познакомились с творчеством художницы Натальи Овсиенко - ее передвижная выставка имела успех. Это направление работы почему-то было подзабыто, но данная экспозиция вполне заслуживает быть передвижной, - прокомментировал Павел Суслов. 

Экскурсию по экспозиции для министра провела супруга художника Людмила.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика