Вышла в свет новая книга калужского поэта Виктора Лареева

Татьяна Савкина
30.03.2020 12:55
Сборник стихов «Между временным и вечным» вышел в издательстве «Эйдос».

Он стал четвертым на счету автора, который вновь порадовал своих читателей лирикой. Как и многих творческих людей, Виктора Лареева вдохновляет любовь. Перелистывая страницы его книги, понимаешь, насколько все здесь подчинено высокому чувству, спаяно поэтической образностью, что говорит о литературном таланте и эстетическом вкусе. Это стихи особого рода. В них звучит любовь во всех ее проявлениях – любовь к женщине, к друзьям, любовь к природе, братьям нашим меньшим и миру, философские размышления и тема веры.

Виктор Лареев.jpg
Виктор Лареев – однокурсник известного калужского писателя, поэта и краеведа Юрия Холопова, закончил филфак педагогического университета им. К. Э. Циолковского. Стихи он писал много лет, но заявить о себе решил только сейчас. Презентация сборника прошла в картинной галерее Людмилы Климентовской буквально накануне объявления карантина по коронавирусу. В творческом вечере приняли участие друзья поэта – литераторы Маргарита Бендрышева, Юрий Холопов, Ирина Сулимова и его сын Николай.

Составителем книги «Между временным и вечным» стала член Союза писателей России, руководитель литературного клуба «Галерея» Маргарита Бендрышева:

- Виктор Лареев – яркий представитель лирического направления в поэзии. Его лирика глубоко прочувствована, сокровенна, она отличается особой нежностью и мудростью. Это стихи очень светлые, и, несмотря на то, что о любви написано несметное количество произведений – каждый поэт отдавал должное любовному направлению, стихи Виктора, выделяются хрустальной чистотой.

Фото предоставлено Маргаритой Бендрышевой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика