Впервые в Тарусе прошли интеллектуальные игры «Студии Довженко»

Ирина Токарева
09.04.2021 16:56
Сценарист, продюсер, телерадиоведущий и актёр, в прошлом - один из знатоков популярной телевикторины  «Что? Где? Когда?» Михаил Довженко является бессменным ведущим игр более 15 лет.

Его «Студия Довженко» является интеллектуальным клубом, куда входят известные бизнесмены, музыканты, артисты, спортсмены, деятели культуры. Площадки для игр базируются не только в России, но и за рубежом. С 2018 года игры регулярно проходят в телецентре «Останкино», а в ноябре 2019 года они состоялись в кают-компании ледокола «Ленин» (Мурманск).

В Тарусе такой площадкой стал спа-отеля «Welna», где интеллектуальный праздник состоялся в 74 раз. В числе игроков - легендарный фотограф Юрий Феклистов, лауреат международных конкурсов, пианистка Басиния Шульман, участник телевикторины «Что? Где? Когда?» Леонид Тимофеев, искусствовед, старший научный сотрудник музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина  Анна Вихрова, бывший директор футбольного клуба «Монако» Константин Зырянов, художник по костюмам Наталья Каневская.

Встреча состоялась в рамках культурной программы «Art-weekend Таруса-Поленово». Ее организовали Басиния Шульман и Анна Вихрова.

Участники четырех команд за одну минуту должны были в письменном виде ответить на вопросы ведущего. Всего их было 20. Большинство вопросов касались историко-культурного наследия Тарусы.

Игра сопровождалась музыкальными импровизациями известной тарусской группы «Легенда».

Победительницей викторины стала объединённая команда тарусян и гостей города. Ей достались диски с записями концертов пианистки Басинии Шульман. Лучший игрок  Руслан Дмитриев получил в подарок фотоальбом «Василий Поленов» с автографом внучки художника Натальи Поленовой.

Фото Вадима Мальцева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика