Восходящие звездочки региона выступят на Международном конкурсе «Хрустальный дельфин»

Татьяна Савкина
04.05.2021 13:16
Отобраны юные исполнители, которые представят Калугу на Международном конкурсе «Хрустальный дельфин». Он пройдет с 26 июня по 6 июля в Краснодарском крае, в селе Новомихайловка под Туапсе.

Учредитель этого конкурса – Московский государственный институт культуры.
А пока свое творчество начинающие артисты подарили калужанам. Концерт в Информационно-образовательном и выставочном центре Музея изобразительных искусств, собрал лучших воспитанников калужских ДШИ. Это 15 человек, среди них пианисты, скрипачи, трубачи, флейтисты, вокалисты – те дети, которые прошли серьезный отбор, прежде чем попасть в этот зал. Они уже не один год выступают на конкурсах различного уровня, получая высокие места. В числе тех, кто поедет на конкурс – воспитанники школы «Открытие» и «Школы мастерства», действующие при областном колледже искусств им. С. И. Танеева.
- Цель этого мероприятия – создать детскую филармонию, дать юным музыкантам хорошую сцену, они того достойны. Талантливым детям надо помогать, - говорит один из кураторов проекта, член городского отделения Императорского православного Палестинского общества (ИППО) Наталья Соколова. – Я к Калуге неровно дышу, несмотря на то что преподаю в Суворове. Сама дважды заканчивала здесь музыкальное училище как теоретик и вокалист, имею высшее музыкально-педагогическое образование.
Как считают организаторы, на море юные дарования еще и отдохнут, наберутся сил для нового учебного года и дальнейшего покорения музыкальных вершин. Они много работали, чтобы попасть на конкурс «Хрустальный дельфин», но еще больше предстоит, потому что труд музыканта – очень тяжелый, когда ребята готовы заниматься часами, оттачивая исполнительское мастерство.
- Сцена на берегу моря интересна тем, что там можно будет работать со светом и звуком – такого уровня площадки в Калуге маленькие музыканты, к сожалению, не имеют, поэтому им надо адаптироваться, понять, что есть более широкий вариант сцены. Это творчество, которое выходит на новую ступень. Его дети понесут дальше, в будущее калужской культуры, - отметила Наталья Алексеевна.
Детской филармонии, которая получила название «Клуб отважных капитанов», тоже требуется место и помещения для репетиций. Городское отделение ИППО, по словам Натальи Соколовой, будет ратовать за базу для детской организации, которой может стать Информационно-образовательный и выставочный центр Музея изобразительных искусств. Детям и педагогам очень полюбился этот зал.

Фото: предоставлено Натальей Соколовой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика