Внук Сергея Королева на кинофестивале «Циолковский» в Калуге наградил фильм-победитель

Андрей Гусев
18.04.2021 11:10
На церемонии закрытия международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» в Калуге, прошедшей 17 апреля в Инновационном культурном центре, внук генерального конструктора Сергея Королева Андрей Королев вручил одну из главных наград фестиваля.

Гран при «Циолковский» за лучший полнометражный фильм получил представитель творческой команды фильма «Спутник» (режиссер Егор Абраменко) Федор Бондарчук.

P4174778.JPG
- Для меня огромная часть стоять в этом городе рядом с потрясающим музеем, который сегодня открыл свои новые пространства. Музей в Калуге стал первым в мире, он был заложен всего через два месяца после исторического космического полета, и в этом принимали участие мой дедушка и Юрий Гагарин. «Все наши достижения стоят на плечах титанов», - сказал Илон Маск, когда мы несколько месяцев назад разговаривали с ним по телефону. К числу таких титанов он относит и моего дедушку, – сказал Андрей Королев, пожелав процветания музею и Калужской области.

Он также назвал подвижником Игоря Угольникова, сумевшего организовать масштабный фестиваль и привлечь в его программу интересные работы, которые хочется пересматривать.

Продюсер «Спутника» Михаил Врубель отметил, что этот фильм был замечен во многих странах мира, прошел на цифровых платформах в Соединенных Штатах Америки, и американские кинематографисты сделают с российским участием свою версию фильма.

- Тема русского космоса была, есть и будет интересна во всем мире всегда. Поэтому давайте открывать новые фестивали и музеи, снимать космическое кино! И всех нас всех ждет космический успех, - призвал Михаил Врубель.

P4174893.JPG
Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика