Вещи эпохи

Людмила МОЛОКАНОВА
04.09.2020 10:35

   Наш земляк Георгий Алексеевич ПЕТРОВ родился в 1919 году. В ряды Красной армии был призван в 1939-м. Участвовал в освобождении Западной Белоруссии, захваченной Польшей после развала Российской империи, в финской войне 1939–1940 годов, был тяжело ранен.

    С первых дней Великой Отечественной он находился на передовой. Водитель и автомеханик 484-го артиллерийского полка 84-го отдельного автобатальона Георгий Петров добросовестно выполнял все боевые задания командования по доставке боеприпасов и других грузов непосредственно на передний край. За время работы шофёром легковой автомашины в политотделе 51-й армии показал себя дисциплинированным и отлично знающим своё дело военнослужащим. Не допустил ни одной аварии и поломки. Награждён нагрудным значком «Отличный шофёр» и медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и другими.

    Мещовцы среднего и старшего поколения, конечно же, помнят этого человека. Его мирная трудовая биография также была связана с техникой. Он работал водителем в автотранспортном предприятии, ветлечебнице, управлении сельского хозяйства, райкоме комсомола. Исколесил весь район.

    В семье его дочери Татьяны Киселёвой бережно хранят всё, что связано с ратными заслугами дорогого им человека. Он продолжает жить в их делах, сердцах, в нашем сегодняшнем дне.

Петров+Георгий+док2.jpg

Петров+Георгий+док1.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика