В Тарусе вспомнили времена открытых танцплощадок

Ирина Токарева
11.09.2019 11:39
Один из осенних вечеров тарусяне провели в ретро-стиле, наслаждаясь живой музыкой и танцами под открытым небом.

На открытой сцене в парке «Березовая роща» состоялось закрытие музыкального сезона в рамках фестиваля «Золотой кавер». Чудесный музыкальный подарок меломанам сделали тарусские вокально-инструментальные ансамбли «Апрель» и «Легенда», а также гости фестиваля - протвинская рок-группа «Тинект».
IMG_9532.JPG
Во многом это стало возможным благодаря поступившему недавно в район по линии минкульта области новому оборудованию «Уличный звук», которое и было успешно апробировано на прошедшем мероприятии.

Хотя, назвать сухим соловом «мероприятие» это музыкальное событие даже язык не поворачивается. Березовая роща ожила, напоённая звуками незабываемых шлягеров прошлых лет. В действо были вовлечены все! И ласкающие гитарные струны музыканты, дарившие тарусянам отзвуки струн собственных душ, и благодарные слушатели, поначалу лишь робко подхватившие знакомые мелодии. Затем, не справившись с нахлынувшими эмоциями, они выходили на танцпол под открытым небом, увлекаемые вихрем мелодий.
IMG_9568.JPG
Кружились в танце пожилые пары, собравшись с друзьями в круг, вспоминали дискотечную юность люди средних лет. А самые маленькие и отважные нарезали круги по танцполу на велосипедах, или выделывали замысловатые па под ритмичные барабанные дроби.
IMG_9513.JPG
В исполнении турусских ВИА прозвучали адаптированные версии известных песен авторства Игоря Талькова, Юрия Антонова, Гарика Сукачева, групп «Кино», «Жуки», «Ласковый май» и других.
IMG_9573.JPG
Группа «Легенда» выдала пару романтических композиций на английском языке: это были каверы «Wicked Game» Криса Айзека и «Ain't No Sunshine» Билла Уизерса. Непревзойденно!

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией