В Тарусе открыли «Дыхание весны»

Ирина Токарева
12.02.2020 11:21
Выставка-продажа авторских работ с таким названием начала работу в Доме творчества Московского Союза Художников.

Экспозиция, разместившаяся в нескольких залах, вместила живописные, графические творения, скульптуры, работы декоративно-прикладного искусства тарусских художников и их друзей. Они же являются организаторами и кураторами выставки.

Творческого вдохновения и дальнейшей плодотворной работы пожелали мастерам врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский, директор Тарусской галереи Елена Варёнова, председатель Общественного совета по культуре, туризму и образованию при Городской Думе Тарусы Наталья Верзилина, заместитель председателя Городской Думы Сергей Манаков.

Во всех представленных работах чувствуется праздник и приближение весны. Трогательная «Олеся», по-весеннему зовущие «Тарусские тропы» Сергея Пилипенко - мастера уникальных деревянных скульптур. Ручная роспись по шелку Виктории Пилипенко – тонкие, полные света «Натюрморт с гранатом и айвой», «Мелодия счастья» и «Синяя птица». Дивные «Ирисы» и «Первые крокусы» Михаила Пилипенко. Цветочная тема раскрывается множеством вариантов прекрасных «Осенних ромашек» и «Незабудок» самого заслуженного участника – Галины Ростемберской.

Керамика Елены и Юрия Самолётовых: диковинные тарелки и вазы, поражают обилием образов и цвета. Каждый художник - мастер в своем жанре, со своим узнаваемым стилем.

В залах Дома творчества можно не только заряжаться доброй атмосферой высокого искусства и подлинного мастерства, но и приобрести почти все предметы экспозиции.

Выставка работает без выходных, с 10.00 до 18.00, до 5 марта.

Выставка3.jpg

Выставка2.jpg

Выставка4.jpg
Фото автора и Анны Шапошниковой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика