В Тарусе открылась персональная выставка художника Дмитрия Гурова

Ольга Коленова
04.07.2020 23:57
Это первая часть проекта трех авторов «АDI- NEXT», объединившего представителей поколения миллениалов.

Она знакомит зрителя с творчеством молодого автора, чьи работы уже получили высокую оценку в художественном мире. Открывшаяся после длительного карантина в Доме творчества Московского Союза Художников, выставка стала для Тарусы событием долгожданным.

Вернисаж в Доме художников - не просто встреча с талантливым тарусянином. Это составная часть большого проекта «Неизвестные» или Дети перестройки», который будет номинироваться на президентский грант в разделе молодежной политики.

— Дети рожденные в период перестройки вышли сейчас в свет. Какие они? В нашей стране психологи их, к сожалению, называют «неизвестными», — рассказала координатор проекта, член Координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 2012-2017 годах Наталья Верзилина. — Поэтому проект, который сегодня презентуется, продолжится в течение несколько лет, наработает материал и расскажет нам об этом уникальном поколении.

— Для меня Дима — грандиозное событие. Потому что он самобытен, искренен, неповторим. Он любит, как и все русские люди, от сердца, — такими словами открыл выставку Максим Глухов, член-корреспондент Российской академии художеств.

За небольшой период в полтора года Дмитрий Гуров создал порядка двухсот работ — картин и объектов. Большая часть из них — тарусские городские мотивы в необычном творческом прочтении.

— Он часто работает в напряженном эмоциональном состоянии, в состоянии психологически трудных переплетений души. И все это выплескивается в прекрасные предметы искусства, Профессора-художники, искусствоведы, представители аукционного дома «Сотбис» уже высоко оценили его работы», — отметила член Международной ассоциации искусствоведов, куратор выставки Наталья Коловершина.

Выставка Дмитрия Гурова в Доме творчества Московского Союза Художников в Тарусе продлится до 19 июля.

DSC_0886.JPG
DSC_0889.JPG
DSC_0893.JPG
DSC_0899.JPG
DSC_0903.JPG
DSC_0980.JPG
DSC_0994.JPG
Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика