В шестой раз в Тарусе зажглись звезды милонги

Ирина Токарева
01.12.2019 16:55
В киноконцертном зале «Мир» тарусян ждала встреча со знаменитыми тангерос Ольгой Николаевой и Дмитрием Кузнецовым.

Ольга и Дмитрий танцевали для тарусян и многочисленных гостей города под аккомпанемент Orquesta Pasional. Потрясающе талантливые музыканты этого коллектива играли на самом первом вечере аргентинского танго, состоявшегося в Тарусе.
IMG_1096.JPG
Встреча со звездами милонги стала возможной благодаря фонду имени Святослава Рихтера - организатору самых ярких событий в культурной жизни нашего города.

Билеты на этот концерт были раскуплены за месяц, а в зале практически не было свободных мест.
IMG_1116.JPG
Тангерос – многократные чемпионы России и Европы, финалисты чемпионата мира по аргентинскому танго. Они – авторы и исполнители великолепного спектакля «Малена», в котором органично сочетаются танго и фламенко. Спектакль играют на сцене Московского международного дома музыки всего раз в год, и на сей раз он будет представлен публике 10 апреля 2020 года.
IMG_1131.JPG
А со сцены киноконцертного зала «Мир» звучали незабываемые произведения Астора Пьяццоллы, знаменитое танго Якоба Гаде «Ревность», милая вещичка Розиты Мело 1911 года, теплые напевы 30-40 годов прошлого века. Характер музыкальных композиций постоянно менялся: то романтика, то танго-треш, то легкомысленно-ветреная милонга. Перекликались и спорили между собой скрипка и бандонеон, их дуэт оттеняли бархатное звучание контрабаса и переливы фортепиано. Orquesta Pasional создавал великолепное сопровождение вдохновенному, потрясающе пластичному, выразительному танцу Ольги и Дмитрия.
IMG_1160.JPG
В этот коктейль добавилась еще и смена нарядов партнерши. Я насчитала семь разных туалетов – от цвета чайной розы и алого до глубоких, строгих синего и черного. И в каждом она была прекрасна! Ее красоту, не затмевая, дополнял Дмитрий, с его одухотворенным лицом отточенными движениями истинного тангерос.
IMG_1168.JPG
«Либертанго» Астора Пьяццоллы и «Кумпарсита» Матоса Родригеса, исполненные в завершении вечера, были встречены на бис. Публика долго не отпускала артистов со сцены. Брависсимо!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика