В «Ночь искусств» Калужский Дом музыки пригласил зрителей заглянуть в яркий и многогранный мир

Татьяна Савкина
04.11.2020 14:35
Праздник для полуночников здесь тоже прошел в онлайн-режиме.

Напомним, с лета Дом музыки вел концертную и выставочную деятельность, но из-за роста числа случаев заболевания COVID - 19 культурно-массовые мероприятия снова стали дистанционными.

— Дом музыки присоединяется к акции «Ночь искусств» уже не в первый раз. С каждым годом к нам приходило все больше и больше зрителей, что радовало. Мы всегда делали насыщенную вечернюю программу и для взрослых людей, для детской аудитории, и конечно, для молодежи и подростков – старались, чтобы спектр событий был разнообразным. В этом году готовили программу, в которой должны были быть премьеры, но из-за ситуации с ковидом очень быстро пришлось менять планы, — рассказала художественный руководитель Дома музыки Элина Зеликова.

Здесь концепция праздника искусства связана с темой города, ведь этот вечер всегда позволял отправиться в культурное путешествие по городу – его музеям, театрам и концертным площадкам, чтобы напитаться впечатлениями. Организаторы назвали свою программу «Город за горизонтом». На страницах учреждения культуры в соцсетях выкладывались концертные записи артистов Дома музыки – камерного оркестра, Елены Шумаевой, Виктории Тантлевской. Также для ценителей художественного искусства были записаны видео-экскурсии с выставок. Одна из них – о Калуге. Было важно показать, каким видят наш город художники. На картинах – старые улицы и домики с наличниками. А также Калуга будущего, какой ее себе представляют молодые архитекторы. Проект объединил работы художника Татьяны Астаховой и ее учеников и студентов архитектурного факультета коммунально-строительного техникума им. И. К. Ципулина, которые представили к экспонированию свои эскизы и макеты.

Юные ценители прекрасного увидели ролик песочного шоу от студии детского и семейного творчества SandLand под музыку, которую исполнил Калужский камерный хор. Также дети могли познакомиться с аудио-проектом детской писательницы Даны Баланской, представившей несколько глав из своей книги «Пряничные истории». Эти добрые истории о пряничных городах пришли к автору книги из ее детства, и она решила поделиться ими с маленькими слушателями.

Фото предоставлено Калужским Домом музыки.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика