В Никола-Ленивце появится первый цветной арт-объект

Капитолина Коробова
29.03.2019 13:26
На фестивале «Архстояние-2019» (пройдет с 26 по 28 июля) зрителей ждет сюрприз от мастера лэнд-арта, отца-основателя арт-деревни в Никола-Ленивце Николая Полисского.

Специально к этому событию он создаст художественный объект под названием «Угруан».

Это будет первый цветной объект на территории парка и самый высокий. По замыслу автора высота скульптуры достигнет 27 метров. Благодаря таким габаритам он претендует стать ключевым экспонатом в коллекции арт-деревни и будет бороться за внимание зрителей наравне с неоспоримыми любимцами публики такими объектами, как «Ротонда» или «Бобур».

«Угруан» будет создан из нескольких тысяч веток лозы, очищенных и окрашенных вручную. Вокруг этой скульптуры возникнет городок, претентующий на новую концепцию летней жизни. Судя по комментарию куратора проекта Антона Кочуркина на официальном сайте фестиваля, концепцию условно называют–«пьяная деревня». Здесь состоятся показы пяти современных опер в формате лабораторий, презентации новых форматов клубной музыки, лектории.

Для реализации новых идей потребуется дополнительная площадь, поэтому территория арт-парка впервые расширится до рекордной величины и охватит почти 300 га. «Территория для 321 исполнителя» - так звучит тема «Архстояния-2019».


Фото из официальной группы «Архстояние» на Фейсбуке

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика