В Международный день театра в Калуге говорили о проблемах детского буллинга

КГВ Инфо
29.03.2021 08:51
Спектакль, посвященный проблемам подростковой травли «Вдох – выдох», прошел в калужском ИКЦ.

Вчера в калужском инновационно-культурном центре прошел спектакль «Вдох – выдох» по пьесе Юлии Тупикиной, посвященный проблемам детского и подросткового буллинга. Спектакль был поставлен мастерской творческий инициатив имени А.Б. Плетнева и вышел в раках большого проекта «Я - не Чучело!».

На спектакле побывала детский правозащитник, уполномоченная по правам детей Ольга Коробова. После спектакля она поблагодарила участников постановки и сказала несколько слов о проблеме травли детей в школах и роли родителей в решении этой проблемы:

"Я была на спектакле уже не один раз, и каждый раз тяжело об этом говорить. Каждый из нас – я в этом уверена – наблюдал подобную ситуацию или даже  участвовал в ней в качестве жертвы, агрессора или молчаливых наблюдателей. Этот спектакль для всех: для подростков, для учителей, потому что учителя бывают разные, и для родителей. Меня как маму он заставил понять, насколько мы порой не видим и не слышим детей, находя себе оправдание… И я вижу как уполномоченная, что количество обращений по этой теме не уменьшается".


SK874OdHtQQ.jpg

Гостей вечера стал и председатель Совета Отцов Обнинска Александр Колунов, которые приехал на спектакль со своей семьей. Обращаясь к подросткам в зале, он попросил их не оставаться равнодушными к подобным ситуациям, и предложил показать спектакль в наукограде.

В честь Международного Дня театра организаторы устроили для зрителей небольшой квест. Отличившиеся в нем получили сумки ручной работы.

Напомним, что вторая часть антибуллингового проекта «Я - не чучело» стартовала в конце сентября прошлого года.

2srOMCqu8qw.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика