В Калужскую область поступил первый автоклуб

09.04.2020 08:43
В рамках Национального проекта «Культура» 8 апреля первый передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) поступил в Калужскую область, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

  Автоклуб изготовлен на базе шасси ГАЗон Next компанией ООО «Руспоставка» (г. Нижний Новгород).

  Он будет работать в  самом отдаленном районе области — Куйбышевском. С его помощью будут проводить выездные культурно-массовых мероприятия преимущественно в сельских населенных пунктах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры. Автомобиль марки «Газон» имеет хорошую проходимость, поэтому сможет добираться до самых отдаленных уголков Куйбышевского района.

   Световое и звуковое оборудование, установленное в машине, позволит на высоком уровне проводить мероприятия, в том числе с участием артистов из областного центра. Автоклуб легко превращается в сцену, здесь также есть видеооборудование для кинопоказов и автономный источник электроэнергии.

   Заведующая отделом культуры местной администрации Любовь Тимоховская рассказала, что график поездок автоклуба уже расписан на несколько месяцев вперед.

  Министр культуры региона Павел Суслов отметил, что за время реализации Национального проекта «Культура» в Калужскую область поступят 18 автоклубов, а до конца 2020 года в планах министерства культуры области приобрести еще 7 таких машин, которые будут работать в Боровском, Козельском, Мосальском, Спас-Деменском, Тарусском, Юхновском районах и городе Калуге.

  Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика