В Калужской области проходит конкурс на лучшую скульптуру для аэропорта «Калуга»

30.07.2019 10:45
В июле нынешнего года в регионе стартовал конкурс на лучший эскизный проект скульптурной композиции и информационной стелы, посвященной К.Э. Циолковскому, которые будут размещены на территории Международного аэропорта "Калуга".

В конкурсе могут принять участие все желающие. В пресс-службе городской управы Калуги сообщили, что уо условиям необходимо:

  • разработать наиболее оригинальное и выразительное скульптурное и архитектурно-художественное решение скульптурной композиции;
  • разработать архитектурно-художественное решение информационной стелы;
  • предусмотреть в проекте скульптурной композиции отражение характерных особенностей образа К.Э. Циолковского как видного ученого исторической эпохи, удаленной от наших дней;
  • тщательно проработать скульптурную композицию для достижения индивидуального портретного сходства;
  • учесть в проекте особенности существующей градостроительной ситуации (планировочная и ландшафтная организация – природного комплекса, наличие ценных пород деревьев), а также соблюдение мер авиационной и транспортной безопасности и т.д. 
Преимущество проекта будет определяться на основе комплексной оценки проекта и его соответствию требованиям. Более подробная информация об условиях конкурса по ссылке.

Фото kaluga-gov.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика