В Калужской области обсудили перспективы выхода региональной кинокомиссии на на международный кинорынок

12.12.2019 10:27
11 декабря в Доме регионального правительства заместитель губернатора Константин Горобцов провел первое заседание кинокомиссии Калужской области, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Участие в работе принял министр культуры региона Павел Суслов.

В числе приглашенных — представители продакшнгрупп «Вместе», Ассоциации содействия реализации социально значимых инициатив «Народный проект», киностудии «Военфильм», Центрального дома кино Союза кинематографистов РФ.

Цель работы кинокомиссии — создание на территории области благоприятных условий для производства и распространения фильмов. Она включает информационную поддержку кинопроекта на всех стадиях производства фильма, консультирование и информирование организаций кинематографии при выборе съёмочных площадок, содействие по привлечению к участию в съёмочном процессе специалистов по кинопроизводству, содействие во взаимодействии организаций кинематографии с органами власти и различными организациями.

Повестку установочного заседания составили вопросы, касающиеся практики деятельности кинокомиссий в регионах страны, перспектив выхода калужской кинокомиссии на международный кинорынок, а также создания презентации локаций для съемок.

На территории Калужской области кинокомиссия создана распоряжением губернатора от 14.08.2019 № 136-р. 
Кинокомиссия является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при главе региона по рассмотрению вопросов организаций кинематографии на территории области.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика