В Калужской области могут появиться скамейка-индейка и шляпа Гоголя

КГВ-Инфо
21.04.2021 10:58
Всероссийский конкурс «Культурный след» идет уже три месяца. Две работы от Калужской области вошли в ТОП-100 конкурсных проектов со всей страны.

Для того чтобы войти в сотню, нужно было набрать более ста голосов на сайте «Культурного следа». Два арт-объекта из Калужской области преодолели этот порог – это «Шляпа Гоголя» и «Знак моего места».

История гоголевской шляпы, наверное, известна всем. Однажды Николай Васильевич покупал новый головной убор в калужских Гостиных рядах и оставил свою старую шляпу на память рядовичам, местным торговцам. Автор проекта – Валерий Калашников.
Калужская область Знак моего места Центр села Головтеево.jpg
Установить скамейку-индейку в селе Головтеево Малоярославецкого района предложила Дарья Буюн. В своей конкурсной заявке Дарья написала, что село возникло благодаря Неделинской птицефабрике по производству индейки. Она отметила, что индейка – отличительный знак Головтеево и особая гордость. Название скульптуры-скамейки – «Знак моего места».

На рассмотрение в региональные администрации направят только 15 лучших идей. Голосовать за работы будут местные жители, а результаты объявят 25 апреля. В реальность воплотят только пять работ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика