В калужской филармонии рассказали, когда состоится отмененный концерт Евгения Гришковца

Евгений Журавлев
14.04.2020 08:40
Запланированный на 12 апреля, он был отменен из-за ситуации с коронавирусом

12 апреля в Калугу должен был приехать любимец калужской публики, известный писатель и драматург Евгений Гришковец. Он планировал выступить в областном зале филармонии со спектаклем «Предисловие». Но из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции спектакль отменили.

Вчера стало известно, что спектакль все же состоится. Он перенесен на 24 июня. Начало в 19:00. Как рассказали в филармонии, все купленные билеты будут действительны.

Спектакль длится 2 часа 20 минут. Сам автор о нем высказался так:

«Последние десять лет, начиная с 2008 года, я делаю и выпускаю один моноспектакль в три года. Это всегда очень особенная длительная и кропотливая работа. В 2018 году я наконец-то подошёл к завершению написания романа «Театр отчаяния. Отчаянный театр». Над этой книгой я работал три года, и она вытеснила все другие замыслы и идеи. Я даже подумывал над тем, чтобы не делать и не выпускать в наступившем году новый спектакль. Но как это обычно бывает... вдруг пришло странное и неожиданное решение... Родился сценический образ предисловия к тому роману, который я написал. Я понял, что хочу и обязательно сделаю сценическое предисловие к книге. Предисловие - в смысле предваряющее слово. И слово не написанное, а произнесённое.
Роман называется «Театр отчаяния. Отчаянный театр». Эта объёмная книга написана, как биографическая история, но главным героем романа является не человек или не столько человек, как призвание, движущее и ведущее человека к непонятой человеку цели. То, что я задумал на сцене, будет не творческим вечером. Не рассказом о том, как то весело, то сложно был написан роман...
Это будет спектакль под названием «Предисловие». В этом спектакле я постараюсь рассказать о самом таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности. Этот спектакль будет во многом посвящён чудесному и при этом очень тревожному, а порой и страшному процессу воспоминаний. Я хочу на сцене рассказать и показать то, что происходит с человеком, уходящим в прошлое... Каким он в свои воспоминания уходит, а каким возвращается. А ещё я хочу сделать на сцене то, с чего я когда-то начинал свою сценическую деятельность и то, чего почти тридцать лет на сцене не делал».


Qqf00t-ALQE.jpg



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика