В калужском ИКЦ открылась выставка «Мать. Матушка. Родина-мать»

Татьяна Савкина
22.01.2020 10:26
Выставка начала работать в рамках XV Международного православного Сретенского кинофестиваля, и рассказывает о подвиге материнства

DSCN0530.JPG

Первое слово, которое говорит человек в своей жизни, – слово мама, оно звучит на всех языках мира. Нет человека ближе и роднее, чем мама. Ребенку нужны материнская забота и любовь, а для матери он становится смыслом жизни.

DSCN0534.JPG

На репродукциях картин известных русских и советских художников – счастливое детство, образы женщин, познавших радость материнства, и трагедия матерей войны, трудная их судьба. Произведения наполняют любовь, всепрощение, доброта и милосердие.

DSCN0540.JPG

Как отметила президент кинофестиваля, монахиня София (Ищенко), подвиг материнства объединяет всех матерей на планете.

- Семья – это то, что близко каждому. К сожалению, мы отвыкли ее ценить и признавать те проблемы, которые сегодня имеются в воспитании подрастающего поколения. Я искренне призываю каждого прийти сюда со своей семьей, рассказать детям о тех радостях, которые подразумевает семейная жизнь, которые хранятся в материнстве и о той ответственности, которая неотвратимо следует за любовью, потому, что полноценная семья предполагает духовный стержень, - сказал председатель комиссии по культуре Калужской епархии отец Николай Жерздев.

DSCN0548.JPG


DSCN0531.JPG

DSCN0554.JPG

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика