В калужском Доме музыки можно увидеть «Музыку улиц»

Василий КОТОВ
02.10.2020 09:07
В Доме музыки открылась выставка произведений участников культурного проекта городского фотоклуба.

фото Кормильцева_1.jpg

Он стартовал в начале лета, когда из-за карантина были закрыты выставочные залы и мастера объектива, профессионалы и любители, не планировали новых выездных съёмок. Тогда фотографы и вспомнили о снимках из личных архивов, чтобы устроить онлайн-выставку под названием «Музыка улиц».

фото Кормильцева_2.jpg

Со 2 июня по 30 сентября в социальных сетях было опубликовано около 100 репортажных снимков, запечатлевших исполнителей музыки, играющих не в концертных залах, а во время городских праздников или в повседневной жизни, на улицах и площадях. В конце сентября виртуальную выставку решили перенести в реальное пространство.

фото Кормильцева_4.jpg

Заведующая отделом искусств Лидия Гапонова поблагодарила калужских фотографов, работы которых украсили фойе Дома музыки.

Лидия Гапонова_фото Кормильцева.jpg
- Спасибо, что вы такие творческие, такие оперативные и такие креативные. Жаль, что мы не смогли напечатать и выставить все лучшие фотографии, но это только начало, - отметила она.


Организаторы проекта «Музыка улиц» Лидия Гапонова и известный фотомастер Эдуард Сычев выбрали 26 работ. Среди авторов - фотокорреспонденты Георгий Орлов и Игорь Малеев, ветеран фотожурналистики Геннадий Головков. Представлены также снимки легендарного калужского фотографа конца прошлого века Сергея Аникина, архив которого помогли сохранить журналисты Издательского Дома «КГВ». Украсили вернисаж фотокартины Александра Зуева, Виктора Полищука, Тамары Бучарской, Эдуарда Сычева, Владимира Кормильцева, других членов городского фотоклуба "Калуга" и одноимённой группы в социальных сетях.

Выставка, открытая в Международный День музыки, будет экспонироваться до 12 октября.

фото Кормильцева_5.jpg

фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика