В Калужском Доме музыки читали стихи о славянской Руси

Татьяна Савкина
20.01.2021 12:20
Калужский Дом музыки в рамках проекта "Три музы" пригласил калужан на первый в этом году вечер поэзии.

Мероприятие интересно для любителей музыки, художественного искусства и литературы. В этот раз на встречу с названием «Сокровенное станет явным», был приглашен поэт, член областной организации Российского Союза профессиональных литераторов, руководитель молодежного литературного клуба «Арктида» Станислав Колчин. Он не только познакомил собравшихся со своим творчеством, но и рассказал о том, как появлялись идеи этих стихотворений, какой смысл в них вкладывался, и какие события предшествовали написанию. К слову, это то, что для широкой публики почти всегда остается неизвестным.

Стихи Станислава по-настоящему исповедальны, при этом они «играют» образами. Пробуя и экспериментируя, автор нашел свою главную тему. Он много пишет о славянской Руси, хотя есть в его творческом багаже произведения о любви, об исторических местах нашей страны, с которыми у автора связаны интересные поэтические размышления – озеро Светлояр, чья история овеяна легендами о затонувшем городе Китеж, Эльбрус, горы Урала, Аркаим и достопримечательность Калужской земли – Чертово городище.

CIMG0157.jpg

Стоит добавить, что Станислав пригласил к участию своих друзей из клуба «Арктида», которые прочитали стихи виновника торжества и представили собравшимся собственные произведения. Помимо этого, прозвучали песни под гитару в исполнении Киры Жаровой. Из-за пандемии было ограничено число зрителей. Маска и социальная дистанция – предметы времени, конечно, соблюдалась и безопасная дистанция между участниками. Несмотря на это, атмосфера вечера была очень теплой.

Экспозиция галереи Дома Музыки сейчас включает выставку работ педагогов художественных школ Калуги. В музыкальной программе, посвященной творческому тандему Окуджавы и Шварца, прозвучали романсы в исполнении солисток Дома музыки Патрисии Апаевой и Эмилии Мостовой (партия фортепиано – Юлия Македонец).

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика