В Калуге вспоминали Марселя Марсо

Капитолина Коробова
29.03.2019 09:56
Свое выступление в честь Международного дня театра юные артисты калужской театральной студии «Верю!» посвятили гениальному французскому миму Марселю Марсо.

Миниатюры в жанре пантомимы они назвали «Черно-белое кино».

Олимпиада Потемкина, руководитель театральной студии «Верю!»:

Марсель Марсо языком пластики покорял сердца миллионов людей во всем мире. Его искусство очень любили и в нашей стране. Он неоднократно приезжал с гастролями в Советский Союз. Сегодня то, что мы подготовили для зрителей, это дань памяти великому мастеру пантомимы. 22 марта ему бы исполнилось 96 лет. И пусть наш спектакль поможет тому, чтобы в сердцах зрителей проснулась весна.

DSC03973.jpg
 
Калужская театральная студия "Верю!" работает при духовно-просветительском центре "Достояние" в одном из корпусов Гостиного Двора. Здесь постоянно проходят интересные встречи, лекции, мастер-классы, работа организована на постоянной основе.

DSC03985.jpg

Судя по доброй атмосфере, которая сложилась в центре, калужане любят сюда приходить и заряжаться положительными эмоциями. Так было и вчера на показе миниатюр в жанре пантомимы. Публика собралась доброжелательная, она помогала юным актерам раскрыть характеры своих персонажей. И они блеснули всеми гранями своего таланта.

DSC03969.jpg

Это выступление было для них особенно ответственным, поскольку посмотреть на творчество участников детской студии пришли мастера сцены, популярные актеры Калужского драмтеатра Леонид Клёц и Дмитрий Денисов. Они даже приняли участие в одной из интерактивных миниатюр, показав класс актерской работы.

DSC03959.jpg

DSC03972.jpg



DSC03965.jpg

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика