В Калуге в Доме мастеров «поселился» ёжик

Татьяна Савкина
09.04.2021 13:09
В рамках творческой мастерской «Школа мастеров» здесь прошло занятие по рукоделию для самых маленьких.

Мастер-класс по объемной аппликации для детей в возрасте от трех лет провела руководитель кружка Дома мастеров Варвара Олькова. Это была не просто бумажная поделка – фигурка ежа, а с деталями из ниток. И нитяные иголки-колючки выглядели вполне реалистичными. Такая форма аппликации у ребятишек вызывает интерес, еще больше разыгрывая их воображение.

Как заметила Варвара Олькова, дети учатся не только работать с ножницами и бумагой, но и соединять цветовые гаммы, чтобы поделка была красивой.
CIMG1514.JPG
На занятие со своей внучкой пришла калужанка Татьяна Войтенко:

- Замечательная идея, когда есть возможность на занятии быть рядом с ребенком, смотреть, как он справляется с заданием, а если что-то не получается, немного помочь, - это сближает. Я привела сегодня в Дом мастеров свою внучку Сашу. Ей скоро исполнится четыре года и мне, конечно, хотелось, чтобы она увидела русскую культуру в живом виде. Да, она еще многого не понимает, но, я думаю, это важно на уровне эмоционального соприкосновения, чтобы девочка увидела русскую избу, эти панно на стенах, коврики, изделия народных промыслов. И сама попробовала что-то сделать.

Также поговорили о сказке «Честный ежик», который сам никогда не обманывал и всех учил честности.

Мастер-классы в Доме мастеров стали традиционными, они проводятся по четвергам и субботам. С расписанием можно ознакомиться на сайте учреждения.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика