В Калуге стартовали «Большие гастроли - 2020»

Татьяна Савкина
12.03.2020 16:52
Сейчас на сцене Калужского ТЮЗа выступают артисты Тамбовского молодежного театра. В течение трех дней – 12, 13, и 14 марта публике предстоит увидеть четыре замечательные постановки, которые рассчитаны как на детей и юношество, так и на взрослую аудиторию.

Премьерным спектаклем тамбовцев у нас стал спектакль «Золотой цыпленок» (В. Орлова). Гастроли организованы в рамках общероссийского театрального проекта, который был начат в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. Он проходит при поддержке министерства культуры РФ и охватывает пять программ – федеральную, межрегиональную, зарубежную, студенческую и детско-юношескую. Проект нацелен на формирование единого театрального пространства. Калужская область стала активным участником «Больших гастролей». Свои постановки к нам привозили театр БДТ им. Г. А. Товстоногова (Санкт-Петербург), Московский театр кукол, Тбилисский Русский театр им Грибоедова, Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского и другие театры, в том числе и малоизвестные. Свое мастерство за пределами региона показали и наши актеры.

CIMG9360.JPG

— Это та самая возможность для нашего зрителя увидеть что-то новое, а театру – показать себя за пределами региона. Когда стартовала программа «Больших гастролей», калужане были рады в ней участвовать. Особенно активен в этом театр юного зрителя, актеры которого, не страшась трудностей, отправляются на гастроли. Более того, приятно слышать и принимать благодарности от других регионов за деятельность нашего театра, хочется, чтобы и там дети познакомились с творчеством тюзовцев», - подчеркнула заместитель министра культуры области Анастасия Оксюта.

А сегодня пройдет показ спектакля «Маркус и девочки», рассказывающий о первой влюбленности и настоящей любви.

13 марта юные театралы увидят спектакль «Бременские музыканты». В этот раз в музыкальное путешествие вместе с Трубадуром и Принцессой маленьких калужан отправит Тамбовский молодежный театр. А 14 марта будет показан спектакль «Квадратура круга» (по одноименной пьесе Валентина Катаева).

В преддверии показов прошла пресс-конференция, на которой организаторы рассказали о проекте «Большие гастроли» и наполняющих его событиях. В рамках детско-юношеского направления пройдут гастроли 108 театров в 73 регионах.

CIMG9340.JPG

Как отметила начальник информационного отдела Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Ирина Мельникова, «сегодня мы организовали первый обменный тур программы для детей и молодежи на 2020 год. Детско-юношеское направление – это особая работа. Надо быть в тренде, чтобы соответствовать взыскательной аудитории, - это направление интересно самой широкой публике».

В эти дни наш ТЮЗ выезжает на гастроли в Тамбов, где представит свои постановки «Подарок феи», «Загадка курочки Рябы», «Не покидай меня», «Музей исчезнувших вещей». Все они прочно вошли в репертуар театра и заслуженно завоевали любовь зрителей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика