В Калуге россияне станцевали для французов

Татьяна САВКИНА
09.10.2020 10:55
В день открытия Международного российско-французского культурного форума современного танца DansePlatForma публике было представлено несколько спектаклей.

PA085679.JPG

 Один из них – история хореографа из Санкт-Петербурга Ольги Виноградовой «Слова, которые мы не сказали». Она создана по мотивам шекспировского «Гамлета», но действие перенесено в наше время. Каждый зритель здесь увидел нечто свое, важное для него, ведь танец, как и любое другое искусство, не требует объяснений.

PA085483.JPG

Известно, что современная хореография очень многообразна, она постоянно экспериментирует, совершает новые открытия, возможно, поэтому ломает все стереотипы. Именно в таком ключе был показан второй спектакль этого вечера – «Русская красавица» Марии Качалковой (Кострома). И это можно назвать монобалетом о жизни современной женщины.

- У вас в Калуге проходит уникальное мероприятие. Здесь есть Инновационный центр и Инновационный театр балета, которые инициируют такие мероприятия. Это дает нам возможность увидеть коллег, узнать что-то новое, поделиться опытом. Все изголодались по фестивальному движению, все с радостью сюда едут, чтобы посмотреть, что делают товарищи по цеху, - отметила гость фестиваля, художественный руководитель образовательного центра Dancehelp Елена Панасенко (Москва).

PA085686.JPG

Напомним, международный танцевальный проект начал работу вчера и стал настоящим событием для калужской и французской публики. Его организаторы, директор по развитию компании Autre MiNa, исполнительный продюсер dansePlatFormы (Монпелье) Натали Бран и хореограф и арт-директор компании Autre MiNa, главный продюсер DansePlatFormы Митя Федотенко отмечают, что танец способствует диалогу культур, сближению отношений между двумя странами, а также расширению знаний о современной хореографии.

Спектакли идут на сцене ИКЦ. Кроме того, их можно посмотреть в прямом эфире на сайте этого учреждения культуры и в соцсетях.

PA085512.JPG

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика