В Калуге пройдёт «Фестиваль уличного кино»

Татьяна ПЕТРОВА
21.08.2020 13:02

    21 – 22 августа в ИКЦ пройдет крупнейший киносмотр под открытым небом. 21 августа покажут внеконкурсный альманах «Молодежное кино», а 22 августа – 10 фильмов молодых российских режиссеров из конкурсной программы фестиваля. За понравившиеся фильмы зрители смогут проголосовать светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Калуге.
   
    В конкурсную программу вошли десять лучших короткометражных фильмов прошедшего года, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

   Перед кинопоказами гостей ждет культурная программа. На всех площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка).

    - После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров формат фестиваля позволяет достаточно безопасно — в формате опэн-эйр — и в то же время интересно провести время, а также максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино, - отметил генеральный директор МТС Медиа (онлайн-кинотеатр МТС ТВ является генеральным партнером фестиваля этого года) Игорь Мишин.

    С августа по сентябрь «Фестиваль уличного кино» охватит более 600 населенных пунктов включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города.

    Проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда развития моногородов и Общественной палаты РФ. И все это абсолютно бесплатно.

Фото из архива ИКЦ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика