В Калуге пройдет «фестиваль уличного кино»

Кирилл Солнцев
20.08.2020 09:32
В пятницу и субботу в калужском ИКЦ пройдет «Фестиваль уличного кино». Это крупнейший опен-эйр кинопоказ, установивший несколько мировых рекордов.

inRML40LxK0.jpg

21 августа калужане смогут увидеть альманах «Молодежное кино», а 22 августа - 10 конкурсных фильмов молодых российских режиссеров.

Судьбу фильмов решают сами зрители. Они могут поддержать понравившийся фильм фонариками или экранами телефонов. Организаторы же в свою очередь измеряют уровень света, и по активности зрителей определяют тройку победителей фестиваля.

51a1qEwW0XI.jpg 

Ежегодно зрителям в разных городах России представляют лучшие короткометражные работы молодых режиссеров. В экспертный комитет, отбирающий финалистов, входят вице-президент Академии Российского телевидения Игорь Мишин, режиссеры Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский, Юрий Быков и других видные деятели отечественной киноиндустрии. Ежегодно на фестивале представляют работы 10 финалистов.

В этом году в их число вошел «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковам. Продюсером картины выступил Тимур Бекмамбетов, который, к сожалению, в Калугу не приедет.

Кроме этого калужане смогут оценить дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым. А также на показе будет представлена новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

Как рассказал корреспонденту kgvinfo.ru главный организатор фестиваля Александр Щеряков, фестиваль проводится для максимально широкой аудитории.

nU4TP1nM9W4.jpg

- Поэтому мы отказались от лощеных шаблонных фестивалей с красными дорожками, элитарности и дорогих платьев. Наше жюри – это не эксперты, которые решают судьбы в закрытых кабинетах, а обычные люди, которые могут выбрать лучшую картину конкурсной программы светом своего мобильного телефона. Зрителю не нужно ехать в Канны, Сочи и т.д. на крупные фестивали. Кино само приезжает в Калугу. В этом и уникальность нашего проекта.




История «Фестиваля уличного кино» началась шесть лет назад на Дальнем Востоке. За эти годы проект смогу покорить мировой рекорд как самый протяженный фестиваль–путешествие. По всем городам и весям страны он преодолел более 40 тысяч километров, собрав более миллиона поклонников кино.

С августа по сентябрь фестиваль пройдет более чем в 600 городах России. В этот период голосование зрителей проходит в каждом городе-участнике. По итогу голоса суммируются, и на церемонии закрытия объявляется народный победитель. Именно он и получает главный приз – грант в 1,5 млн рублей.

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда развития моногородов и Общественной палаты РФ. Генеральным партнером фестиваля выступает онлайн-кинотеатр МТС ТВ.

AdaNEznVlps.jpg 


cSKOZRLeRx4.jpg

P72CUczZqy8.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика