В Калуге пройдет День Нептуна

Татьяна САВКИНА
14.08.2020 12:50
Калужский городской досуговый центр в честь Дня города анонсировал «День Нептуна».

IMG_20200723_155325.jpg

29 августа Калуга отметит 649-й день рождения. День города наполнен множеством событий для семейного отдыха. Его кульминацией станет карнавальное шествие, которое пройдет под девизом «Да здравствует праздник». О том, как к нему готовятся в ГДЦ, рассказали директор учреждения Галина Бунькова и художественный руководитель Милада Кузьмина.

- В этом году из-за пандемии было упущено большое количество праздников, а для нас, работников культуры, очень важно, чтобы калужане жили интересной жизнью. Теперь любой момент, который разрешен правилами Роспотребнадзора, мы используем для такой работы,- рассказывает Галина Бунькова. – Сейчас всецело погружены в подготовку ко Дню города. В рамках карнавала досуговый центр презентует блок «День Нептуна». Мы долго думали над тем, что преподнести зрителям, чтобы это смотрелось ярко, красочно и по-настоящему карнавально, и решили посвятить программу властелину глубин – Нептуну.

Всех секретов театрализованной постановки мы не раскроем, калужане ее увидят сами, но здесь будут танцы, водные струи, мыльные пузыри и много веселья. А главное действующее лицо – Нептун предстанет перед публикой во всем величии, с большой свитой. Играя трезубцем, он вызовет ни много ни мало бурю. Эта стихия обрушится на маленький кораблик. Но в итоге все будет хорошо – корабль будет спасен.

На базе ГДЦ действует много творческих коллективов, в том числе известные танцевальные ансамбли «Калужский сувенир», «Виктория», «Европа», «Образ», а также клуб исторической реконструкции «Дружина «Рысь», и практически все они участвуют в мероприятии. Это порядка двухсот человек. Работа идет полным ходом: сотрудники шьют костюмы, готовят реквизит.

- У нас классная команда! В Городской досуговый центр за последнее время пришло много молодых специалистов, способных работать с новыми технологиями, потому что мы заряжаемся идеями не только друг от друга, но и что-то берем из интернета. Такова тенденция современной жизни. Однажды мы увидели, как проводится детский праздник «День Нептуна» в Крыму. Внимание привлекали костюмы участников, которые казались почти невесомыми при всем их объеме и, естественно, мы загорелись желанием их повторить. Но мы не знали техники исполнения, поэтому было сложно. Пришлось пофантазировать и сделать что-то свое, абсолютно уникальное. Я считаю, у нас получились шикарные медузы и другие герои, - отметила Милада Кузьмина.

Милада Кузьмина.jpg 

 

Кроме того, в центральном парке культуры и отдыха пройдет конкурс-карнавал детских транспортных средств «Кругосветное путешествие». Уже по традиции в этом параде колясок принимают участие и представители ГДЦ. Здесь тоже было принято решено не отдаляться от морской темы, поэтому красивая коляска-корабль возьмет курс на победу.

 

Фото автора.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика