В Калуге прошел фестиваль «Открытая Росгвардия»

Алексей Горюнов
27.03.2021 15:54
27 марта в центральном парке культуры и отдыха областного центра состоялся праздник «Открытая Росгвардия», посвящённый 5-летию со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Поздравили с профессиональным праздником сотрудников и поприветствовали многочисленных гостей фестиваля начальник Управления Росгвардии по Калужской области Сергей Деревяшкин, заместитель губернатора Василий Быкадоров, уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Коробова и Городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

4.JPG

«Вы стоите на защите нашего спокойствия и нашего мира. К счастью, не видим вашей работы, оставаясь за вашими спинами. И это очень хорошо. Верю, что мы будем и дальше оставаться под вашей надёжной защитой»,

- обратилась к сотрудникам Росгвардии Ольга Коробова.

Подготовленная для калужан развлекательно-познавательная программа впечатлила своим масштабом. На аллеях парка развернулась выставка специальной техники, оружия и средств защиты различных спецподразделений Росгвардии, включая бронетранспортёр, бронеавтомобиль «Тигр», автомобили различного назначения, передвижной комплекс для проведения инженерной разведки, обнаружения и обезвреживания взрывоопасных объектов, а также беспилотные летательные аппараты. Причём всем желающим разрешили не только смотреть, но и примерить тяжесть защитного шлема и бронежилета, подержать боевое оружие и посидеть в различных боевых машинах.

«Очень приятно видеть здесь не только старшее поколение, но и детей - наше будущее. Хочу вас заверить, что военнослужащие и сотрудники Росгвардии всегда будут стоять на страже покоя не только страны, но и Калужской области. И пока они служат, знайте, что вы под надёжной защитой. Войска правопорядка всегда открыты для общества и предназначены именно для внутреннего спокойствия»,

- отметил Василий Быкадоров.

2.jpg

Большой интерес публики вызвали показательные выступления спецподразделений. Калужский ОМОН показал мастерство владения оружием и рукопашным боем. Бойцы СОБРа продемонстрировали действия при захвате вооружённых преступников. Инженерно-сапёрное подразделение показало, как обезвреживаются взрывные устройства. Кроме того, зрители увидели, как профессионалы отражают вооружённое нападение на охраняемое лицо.

5.JPG

Воодушевлённым таким примером калужанам организаторы дали возможность показать свои силы и посоперничать со спортсменами Росгвардии в состязаниях по армрестлингу, толканию гири и перетягивании каната.

За музыкальную часть программы отвечали военный духовой оркестр и солисты в погонах из числа сотрудников Росгвардии и полиции.
Специалисты вневедомственный охраны и центра лицензионно-разрешительной работы рассказали посетителям о том, как поставить свою квартиру под охрану, и дали разъяснения, связанные с оборотом оружия и частной охранной деятельностью.

Проголодавшихся гостей праздника повара Росгвардии угощали солдатской кашей и горячим чаем из полевой кухни.

Больше фотографий с мероприятия смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото автора.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика