В Калуге проходит выставка художника-примитивиста

Татьяна САВКИНА
23.09.2020 16:57
В Музей изобразительных искусств в Калуге организована выставка живописи Алексея Бегова.

Она проходит в рамках проекта «Художественный хронограф». Посетителям предложено познакомиться с наследием Алексея Бегова – живописца из плеяды мастеров-примитивистов.

Беззаботный сон.JPG

В 2013 году в Калуге проходила его персональная выставка. Тогда художник передал музею два своих произведения. Спустя год мастера не стало. Сегодня в экспозиции как раз эти работы – очень трогательная «Снег и зонтики на Монмартре» и «Беззаботный сон», в которой поднимается остросоциальная тема бездомного человека.

Творчество Алексея Бегова отличают «фирменные» энергичные мазки, яркие цвета и откровенность, с которой он обращался к своему зрителю.

- Мы назвали нашу выставку «Под мирным небом». В своих картинах художник изображал простые и понятные сцены – жизнь людей, сельские будни, становление страны в послевоенное время, - рассказала заведующая сектором массовых мероприятий и связей с общественностью музея Екатерина Соловьева. – Надеемся, что к концу текущего года, либо в начале следующего, в полном объеме покажем калужанам картины этого удивительного художника. 


По словам Екатерины Соловьевой, выставка была запланирована, но пока из-за пандемии вдова художника, живущая во Франции, не может прилететь, чтобы передать работы для показа.


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика