В Калуге презентовали IX Фестиваль современного искусства «Циолковский фест»

Татьяна ПЕТРОВА
12.05.2021 13:36
Он стартует 15 мая в Инновационном культурном центре при поддержке министерства культуры Калужской области. И, если вы думаете, что это о какой-то нетрадиционной живописи, - нет, это о современном искусстве вообще.

WhatsApp Image 2021-05-12 at 13.28.38.jpeg

 Калужан и гостей региона ждет масса интересного и необычного не только в живописи, но и в хореографии и балете, кино, театре: лекции выставки, сейшены на открытых площадках и в самом ИКЦ, фудкоры, сувениры, разговоры о серьезном и не очень. А девизом всего фестиваля станет рефлексия во всех ее проявлениях. Организаторы, а это прежде всего мама и идейный вдохновитель фестиваля – заведующая выставочной деятельностью ИКЦ Анна Сенатова, обещают, что каждый переживший трудные времена пандемии и затворничества в четырех стенах, найдет для себя что-то важное и свежее, сможет окунуться в водоворот памяти, переживаний, расслабленности, снов, и уж точно будет другим после этого фестиваля, который, пожалуй, будет сродни высадке на Марс.

И, первыми, кто откроет фестиваль 15 мая и поможет нам, простым смертным ступить на красную планету, будут, конечно художники. Уж кто лучше них может разобраться в рефлексиях? Это будет выставочная вселенная, заполонившая весь ИКЦ и пространство вокруг: ярко, вкусно, познавательно, мечтательно и отдохновительно.

mailservice.jpg

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика