В Калуге представили спектакль о людиновских подпольщиках

Татьяна САВКИНА
11.09.2020 12:30
В культурном центре при Крестовоздвиженском мужском монастыре состоялась премьера спектакля «Непобежденные. Возглас из Вечности», поставленного в музыкальном театре Оксаны Набойченко.  Он посвящен героям людиновского подполья.

IMG-20200910-WA0009.jpg

- В прошлом году в Людинове мы делали большой театрализованный праздник, посвященный 20-летнему юбилею передачи Казанского храма в лоно Русской Православной Церкви. Тогда один из прихожан - Владимир Потапов передал мне книгу «Непобежденные» Владислава Бахревского о героях-людиновцах. Она нас заинтересовала и стала основой. Помимо этого, мы целый год работали с архивными документами и литературными источниками, - рассказывает режиссер-постановщик спектакля Оксана Набойчено. – Автором поэтических текстов к постановке стал калужский поэт Михаил Сенчихин. В результате получился проект из двух частей. Помимо сценической постановки это и музыкально-драматическая аудиокнига, которую мы записали в своей студии. 

IMG-20200910-WA0014.jpg

В спектакле заняты актеры театра и студенты колледжа культуры и искусств. Накануне премьера была показана в Людинове. Труппа вместе с режиссером побывала в Музее комсомольской славы. По словам режиссера, все артисты находились под огромным впечатлением от прикосновения к историческим предметам, связанным с памятными событиями. А спектакль на родине подвига был встречен словами благодарности от зрителей. Теперь премьера состоялась и в областном центре.

IMG-20200910-WA0020.jpg

Фото предоставлено Оксаной Набойченко.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика