В Калуге представили концепцию новогодней столицы — 2021

Андрей Гусев
29.06.2020 16:20
Этот статус в начале года Калуга переняла у Рязани.

На планерке в городской управе заместитель городского головы-главный архитектор Алексей Комов рассказал, как предлагается оформить областной центр, который будет отмечать Новый год в ранге новогодней столицы России.

По словам Алексея Комова, в концепции новогоднего оформления Калуги будут использоваться графические образы советской космонавтики, стиль новогодних открыток 60-х годов прошлого века с дополнением современных графических решений.

— Для нас было логично взять космическую тему для новогодней столицы – колыбели космонавтики, и так позиционировать город в год 60-летия первого космического полета человека в космос, - сказал Алексей Комов.

Праздничными локациями для предновогодних и новогодних мероприятий предполагается сделать Старый торг, Гостиные ряды, улицу Театральную, Театральную площадь, городской парк, новый городской парк на улице Марата, а также впервые задействовать площадку у музея истории космонавтики и набережную Яченского водохранилища. К такому событию в городе появятся и соответствующие малые архитектурные формы, и необычная иллюминация.

Как считает Алексей Комов, праздничные наработки могут и в дальнейшем использоваться для оформления города, тем более что новогодние празднования откроют череду масштабных событий, в числе которых 60-летие полета первого космонавта Юрия Гагарина, ввод в строй второй очереди музея истории космонавтики, 650-летие Калуги и 80-летие освобождения города от фашистских захватчиков.

— Мы рассчитываем на взаимодействие со всеми неравнодушными калужанами в работе над концепцией. Наша задача – сделать этот праздник не единовременной вспышкой, а сплотить на его основе город, - сказал Алексей Комов.

Градоначальник Дмитрий Денисов выразил уверенность, что эта концепция найдет поддержку среди калужан. Над подготовкой к празднику, на который ожидается большое количество гостей, еще придется потрудиться.

— Мы находимся в активной фазе, некоторые точки активностей могут измениться, но в работу уже включились представители малого и среднего бизнеса, для которых такое мероприятие может стать хорошей мерой поддержки. Рассчитываем также, что у калужан и наших гостей от всего того, что мы хотим реализовать, останется хорошее впечатление, — сказал Дмитрий Денисов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика