В Калуге наградили юных калужан за проекты будущего

Татьяна Савкина
03.10.2020 08:40
В Калуге чествовали участников конкурса детских рисунков и поделок «Что я построю, когда вырасту».

DSC_4039.JPG

Его организатором выступило министерство строительства и ЖКХ Калужской области. Это творческое состязание стало традиционным, оно позволяет расширить познания детей о строительной специальности.

DSC_4102.JPG

За победу боролись 19 юных художников от трех до десяти лет из Калуги, Жиздры, поселка Воротынск Бабынинского района, а также деревни Старки Дзержинского района. Все они имели возможность проявить свой талант и немного пофантазировать о строениях будущего. В выборе тем ограничений не было, каждый рисовал свою мечту – автоматизированный мега-дом, аквапарк, музей, библиотеку, исследовательский центр погоды и даже сказочный замок, чтобы кататься вокруг него на велосипеде.

DSC_4058.JPG

Награждение победителей и участников состоялось в Музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. Все юные творцы получили дипломы и памятные подарки, бонусом им стала кружка с собственным рисунком.

Награды вручил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Тележенко. Он поздравил и поблагодарил всех участников за проявленный интерес к конкурсу, который в будущем, возможно, повлияет на выбор профессии.

DSC_4115.JPG

- В преддверии Дня строителя министерством проводился конкурс «Что я нарисую, когда вырасту». Информация о нем была размещена во всех соцсетях. Основная его задача – вовлечение подрастающего поколения в строительную тематику. Важно заинтересовать детей, показать им, что такое строительство, и, конечно, дать возможность проявить себя в творчестве. А в дальнейшем максимально популяризовать рабочие специальности, в том числе профессию строителя, - отметил Иван Тележенко. 

DSC_4133.JPG

Первого места удостоился калужанин Александр Чеботаев, учащийся СОШ № 30. Второе место заняли братья Алеша и Кирилл Симкины из Калуги. Третье место у жительницы деревни Старки Веры Каманиной.

Приз зрительских симпатий разделили Вивея Шитенкова (п. Воротынск) и Семен Грибанов (Калуга).

Отметим, что в число конкурсантов вошла дочь директора Издательского дома «КГВ» Юрия Расторгуева – Дарья Расторгуева, учащаяся калужской гимназии № 24. Девочка представила рисунок, который назвала «Мой город будущего».

В рамках мероприятия детей провели по эксплуатируемой кровле второй очереди музея, рассказали о том, как ведутся работы по укреплению склона.

DSC_4191.JPG

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика