В Калуге наградили победителей первого Международного кинофестиваля «Циолковский»

Елизавета Левдикова
13.04.2021 10:43
В День космонавтики, 12 апреля, в Калуге в музее истории космонавтики состоялось открытие кинофестиваля «Циолковский», на котором наградили прошлогодних победителей.

Из-за пандемии первый космический кинофестиваль прошел дистанционно, но 12 апреля этого года призы оказались в руках режиссеров.

Первым наградили режиссера Николая Викторова. Он получил приз «Особый взгляд» за фильм «Встретимся где-то».P4122071.JPG
Приз за лучший документальный фильм вручили Максиму Васюнову, автору кинокартины «Байконур. Падение сатаны». Режиссером монтажа выступил Роман Науменко.

P4122096.JPG
«Очень знаменательно, что один из первых призов первого кинофестиваля «Циолковский» достаются картине, которая была снята калужанами, в Калуге и о калужанах», - отметил Максим Васюнов.
Гран-при «Королёв» режиссеру Климу Шипенко вручил внук ученого Сергей Королёв за фильм «Салют-7».
P4122301.JPG
«Для всех создателей космических фильмов должно быть наградой приехать сюда, в колыбель космонавтики. Это главный приз – посетить, почувствовать это место и насладиться другими картинами, ведь когда мы делаем космические фильмы, нам кажется, что мы одни такие. Оказывается, космос будоражит фантазию кинематографистов со всего мира. Круто, что здесь все они будут представлены», - сказал Клим Шипенко.
Напомним, что победителей второго кинофестиваля, который проходит в Калуге с 12 по 17 апреля, наградят в эту субботу.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика