В Калуге кинотеатры готовятся к открытию

Татьяна Савкина
05.07.2020 00:22
В течение нескольких месяцев российские кинотеатры были закрыты для посещения из-за пандемии коронавирусной инфекции. По решению правительства РФ с 15 июля они возобновляют свою работу.

Готовится встретить зрителей Инновационный культурный центр.

— Как только появится подтвержденная информация о том, что в нашем регионе открываются кинотеатры, а каждый субъект такое решение принимает в зависимости от эпидемиологической обстановки, мы начнем работу. В связи с пандемией все основные кассовые релизы перенесены на осень. В настоящее время будут показаны фильмы, выбранные для повторного проката, и детские мультфильмы в том числе. А также картины интеллектуальные, которые не подходят для массового зрителя, но интересные в плане режиссуры, — сказал заместитель директора ИКЦ по развитию Даниил Кузнецов.

Следует заметить, что кинотеатр будет работать в соответствии с правилами безопасности, утвержденными Роспотребнадзором, – его оборудуют санитайзерами, после каждого киносеанса будет проводиться влажная уборка зала, а посетители должны соблюдать социальную дистанцию. Только членам одной семьи можно находиться рядом во время просмотра.

Какие именно картины увидят калужане, пока неизвестно, работа в этом направлении ведется. По словам Кузнецова, только от кинодистрибьютера зависит – выпускать тот или иной фильм в прокат сейчас, или сделать это позже, когда появится возможность собрать зал.

Кроме того, в летнем кинотеатре ИКЦ планируются бесплатные показы советской классики из коллекции «Мосфильма», фестивальных лент и спектаклей крупных российских театров, если существуют их телеверсии.

С афишей можно будет познакомиться на сайте ИКЦ и на его страницах в соцсетях.

Фото сайта ИКЦ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика