В Калуге художники рассказали о своих путешествиях

Татьяна САВКИНА
05.08.2020 14:29
В калужском Доме художника завершает работу выставка «Пленэры», на которой местные художники делятся с посетителями лучшими моментами своих путешествий.

ыварпитвч.jpg

Ценители живописи еще имеют возможность увидеть прекрасные пейзажи, созданные калужскими мастерами кисти.

В экспозицию вошли произведения разных лет от двадцати художников из Калуги и области – живопись и графика. Некоторые из них написаны в последние десятилетия XX века. На полотнах – горы, море, леса и поля – здесь всюду красота природы. А еще – новые места и открытия.

Как рассказала заведующая выставочным залом Дома художника Галина Терентьева, выставка «Пленэры» стала традиционной для живописцев региона. А сами пленэры организовываются не только на территории Калужской области, но и в разных уголках России, в том числе на севере, в Санкт-Петербурге, Карелии и в Крыму. По результатам таких творческих поездок проводятся выставки.

Сергей Бауэр.jpg

Один из идеологов ялтинских пленэров – Сергей Бауэр. В этот раз живописец, живущий и работающий в Малоярославце, на своих картинах представил малую родину, а также виды старинного Боровска и его окрестностей.

- Когда художник пишет с натуры, солнечный свет, даже если он рассеянный, преломляет краски и получается удивительная, а иногда очень неожиданная цветовая палитра, и ее тут же хочется отобразить. Но все равно в каждой работе мы стремимся давать свой образ того, что увидели. Здесь каждый представляет свое творческое решение. В том и суть искусства – найти в привычном нечто свое, индивидуальное, - отметил Сергей Бауэр. 


Среди авторов выставки, которые много и плодотворно работают на пленэрах, – заслуженный художник России Владимир Арепьев, Елена Белова, Виктор Кузин, Александр Кузнецов, Алексей Базанов, Евгений Пухов и другие.

Е. В. Белова Монастырские дали.jpg

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика