В Калуге вышел восьмой выпуск юмористического альманаха «Искры юмора и смеха»

Татьяна Савкина
01.04.2020 14:30
Это один из самых необычных сборников в литературной среде нашего региона. А в числе его авторов наш коллега обозреватель газеты "Калужские губернские ведомости" Владимир Кормильцев.

6.jpg

На страницах сборника публикуются произведения авторов, умеющих писать смешно и даже с сарказмом. Это поэты и прозаики из Калуги, Малоярославца, Тарусы, Медыни, Кирова, Людинова, а также из Москвы и Волгодонска. Диапазон их творчества широк – подборки юмористических стихов и рассказов, миниатюры, пародии, частушки и интересные высказывания детей.

«Искры юмора и смеха» выходят под эгидой Калужской областной организации Российского союза профессиональных литераторов. Составителем альманаха выступает председатель организации Светлана Сидорова, в этом году подбор произведений и корректуру взяла на себя Надежда Максимовская.

В очередной номер сборника «Искр» свои произведения отдали 18 человек, среди которых поэт, главный редактор журнала «Калужское слово» Сергей Икрянников, поэт, фотокорреспондент нашей газеты Владимир Кормильцев, поэт Владимир Вареников – руководитель кировского отделения литераторов. В роли юмориста попробовал себя и врач-офтальмолог, поэт, автор слов «Гимна Великому Стоянию на реке Угре» Михаил Сенчихин. Читательский интерес к этому изданию всегда большой. Его презентации проходят в библиотеках Калуги и области при стечении публики.

За проблемами мировой пандемии не стоит забывать, что сегодня 1 апреля – День смеха.

2_Светлана Сидорова, организатор праздника, гл. редактор.jpg
- Людям нужен юмор, шутки – наш русский человек не может жить без этого. Особенно сегодня, в такое непростое время, важно добавить всем бодрого хорошего настроения, - сказала Светлана Сидорова.

Прочесть новый выпуск можно прочесть здесь.

Фото предоставила Светлана Соколова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика