В ИКЦ состоялось собрание "мужей брадолюбивых"

Михаил Дьяченко
27.11.2018 11:11
Вчера 26 ноября в Инновационном Культурном Центре прошло «собрание мужей брадолюбивых», организованное прихожанами калужского храма Великомученика Георгия «за лавками».

Во встрече принимали участие священник Русской Православной Церкви Георгий Казанцев, священник Римо-Католической Церкви Андриан, главный раввин города Калуги Михоэль Ойшие, руководитель Калужского Библейского Клуба Илья Хохлов, работники одного из калужских барбершопов. Тема собрания была заявлена как «Этика и эстетика традиционной мужской культуры», но разговор шел не только о традиции ношения бороды в разных культурах и в разные историческое эпохи, но и о том, что вообще означает «быть мужчиной» для разных религиозных групп, насколько мужественность подразумевает ответственность, как связаны внешний облик мужчины с его поведением, как меняется представление о мужчине в наши дни. Естественно, были затронуты теологические вопросы, связанные с традиционными представлениями о гендреных ролях.
В обсуждении приняли участие не только официальные спикеры, но и обычные люди, собравшиеся на эту встречу на ИКЦ не только потому, что их интересовала главная проблема, вынесенная на афиши, но и потому, что это мероприятие предоставляло уникальную возможность пообщаться с представителями еврейской общины и Римо-Католической Церкви в свободной обстановке, уточнить свои представления, а для кого-то проверить и разрушить сложившиеся стереотипы.
В финале встречи устроители мероприятия высказали надежду, что такие беседы будут проводиться на регулярной основе и в следующий раз они планируют обсудить отношение к человеческой телесности представителями разных религий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика