В фойе Дома музыки открылась выставка, посвященная Калуге

Татьяна Савкина
03.11.2020 13:47
Здесь «звучит» городской пейзаж. Многие наши мастера кисти в своем творчестве пытаются сохранить старую, уходящую Калугу.

И одна из них – Татьяна Астахова. Художник-керамист и ее воспитанники обратились к городу прошлого, отразив его в графике и керамике.
Действительно, для кого-то Калуга остается в памяти тихой, с неброской красотой деревянного и каменного зодчества, храмами, зелеными улочками и скверами. Смотришь на эти работы и словно попадаешь в те далекие времена, где было все такое знакомое и родное...

А на контрасте – Калуга будущего, какой ее себе представляют молодые архитекторы – студенты архитектурного факультета коммунально-строительного техникума им. И. К. Ципулина, которые показали свои дипломные эскизы и макеты. Проект позволяет всмотреться в совершенно другой, новый город с его улицами и необычными зданиями.

— Эта выставка – сопоставление и в то же время синтез старой и новой архитектуры нашего города. В ней, надеюсь, не будет противоречия. Безусловно, жизнь идет вперед, появляются новые материалы, новая мода, течения, изменились направления в строительстве. Но во всем этом хочется сохранить старые постройки и каменного зодчества, и деревянного, которые в свое время были возведены на потрясающе высоком уровне и которые не хочется терять в бешеном ритме нашей жизни. Они к нам пришли от прошлых поколений. Сегодня это хочется передать нашим детям, — сказала Татьяна Астахова. 

IMG_20201103_111201.jpg

Выставка «Между прошлым и будущим» будет работать до конца ноября, и все желающие смогут познакомиться с этими работами.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика