Архитекторы "Архстояния" в Калужской области расскажут о личном

КГВ-инфо
29.03.2021 10:45
В нынешнем году темой международного фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние" станет "Личное". Мероприятие проходит ежегодно с 2006 года в арт-парке Никола-Ленивец Калужской области, этим летом оно запланировано на 23 — 25 июля.

"Пандемия коронавируса изменила поведение человека. Мы не знаем, что будет завтра, поэтому вынуждены больше обращаться к себе, быть в замкнутом пространстве с собой и со своим личным. Какое оно? Ответ на этот вопрос в работах художников и архитекторов — участников фестиваля", — объясняет выбор темы пресс-служба "Архстояния". 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представит на фестивале проект "Русское идеальное", архитектор, основатель "Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева" покажет "Мавзолей мечты", а художник Владимир Наседкин — "Пьяный забор", созданный вместе с Музеем AZ.

Объект главного архитектора Москвы — полноценный жилой дом с водой и отеплением, гости парка смогут здесь приготовить обед или ужин, принять душ и отдохнуть на удобной кровати. По словам Сергея Кузнецова, темой его инсталляции "Русское идеальное" стало личное высказывание. Он уверен, вопреки убеждению, что в России все делается криво-косо, можно создать абсолютно перфекционистскую вещь и разместить ее в общественном парке, где она будет стоять вечно. Его проект — ответ выставке "Русское бедное", проходившей в Венеции

Гости "Архстояния" этим летом увидят также работу победителей открытого конкурса — Василисы Прокопчук и Евгения Брагина "Непроходимая чаща". Жури выбрало этот проект среди двух с половиной сотен заявок со всего мира.

Справка:
Фестиваль "Архстояние" основан художником и скульптором Николаем Полисским для развития современной архитектуры и искусства. За 15 лет проведения в "Никола-Ленивеце" возведено более 100 арт-объектов, которые создали архитекторы из России и стран Европы. 

На фото проект Сергея Кузнецова "Русское идеальное", опубликованное пресс-службой "Архстояния". 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика