В Доме художника показали «Взгляд из самоизоляции»

Весть
28.11.2020 18:35
В этом показе участвуют 12 авторов из Калуги и Брянска. Выставка является частью международного проекта.

В период самоизоляции творческие люди продолжили работать. Было написано множество произведений. Калужане вышли с предложением провести онлайн-выставку этих работ. И она состоялась. В международном проекте приняли участие более 40 авторов из России, Швейцарии и Германии.

В открывшейся выставочной экспозиции некоторые из таких произведений.

Напомним, в мае прошлого года у нас прошел пленэр швейцарских художников. Автором его проведения стал заслуженный художник России Владимир Арепьев. Осенью калужские живописцы должны были поехать в Швейцарию с ответным визитом, но из-за пандемии этого сделать не удалось.

В сентябре этого года творчество швейцарских художников показали очно на родине. А сегодня картины наших мастеров можно увидеть в областном центре.

- Многие их них сделали очень крепкие произведения. Другие же отнеслись к нынешней ковидной ситуации с юмором, что тоже хорошо. На мой взгляд, эта выставка показала хрупкость человеческих эмоций, а уникальность ее в том, что работы созданы в то время, когда мы не могли, по сути, выйти из дома. Таких «изоляционных» пленэров у нас еще не было,

- рассказал Владимир Арепьев.

Работы иностранцев представлены на афише выставки.

Фото: Татьяна Савкина.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика