В День Памяти и Скорби в Калуге прошел патриотический концерт

Татьяна Савкина
22.06.2021 15:11
Концерт был организован Общественной палатой Калужской области при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций, регионального министерства культуры, а также при содействии городского головы Дмитрия Денисова.

Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, гитлеровская Германия напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Эта трагедия унесла жизни 27 миллионов наших соотечественников, искалечила судьбу целого поколения. Но наш народ выстоял, вынес все тяготы войны, восстановил разрушенную страну.

Почтить память погибших за Родину и сказать спасибо всем, кто отстоял наше мирное небо, калужане собрались на площадке у Дома народного творчества и кино «Центральный».

Мероприятие началось с минуты молчания. Собравшихся приветствовал руководитель аппарата Общественной палаты Олег Федосеев.

P6225757.JPG
«80 лет назад произошел переломный момент не только в Советском Союзе, но и во всем мире. Мы решили почтить память наших героев, которые, не щадя своих жизней, обеспечили нам, живущим сегодня, свободное и мирное небо. Мы уже проводили акцию под названием «Их подвиг в наших сердцах», посвященную Дню Победы. И как логическое продолжение – было организовано сегодняшнее мероприятие. Данной программой мы хотели привлечь не только калужан, которые услышали знакомые с детства песни, но и обратить внимание на патриотическую основу. Мы – продолжение тех, кто были до нас. Молодым поколениям мы должны передать память о войне, чтобы она больше никогда не повторилась», — сказал Олег Федосеев.

Он отметил и то, что Общественная палата уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию, проводит большую работу с молодежью и такие акции станут ежегодными.
P6225800.JPG

В концерте приняли участие коллективы и солисты центра развития творчества детей и юношества «Созвездие» и вокальной студии «В. Е. К.». Торжественно и трогательно звучали военные песни и современные произведения, посвященные Великой Отечественной войне в исполнении юных артистов. Зрители тепло встречали каждый номер. Особую эмоциональную атмосферу создали «Баллада о войне», «Журавли», «Плачь матери», «Победная весна»...

P6225828.JPG

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика