У калужского ТЮЗа появился большой автобус для выездных спектаклей

Анна Ткачева
21.05.2020 13:14
Новый 44-местный автобус театру очень нужен, раньше артисты выезжали в другие города на микроавтобусе марки «Фольксваген».

Актерам было тесно в в салоне, заполненном реквизитом и костюмами. Для декораций заказывали еще два грузовика, которые ехали следом. Об этом рассказала директор театра юного зрителя Валерия Визгова.

Театр активно гастролирует со спектаклями, выступая на сценах в районах области и в других регионах. В ближайшие дни большой автобус НЕФАЗ-5299 брендируют символикой и фотографиями Калужского ТЮЗа. 

фото автобуса.jpg

Транспорт для ТЮЗа приобретен по программе «Театры – детям» проекта «Культура малой Родины». Министр культуры Калужской области Павел Суслов, подчеркнул, что теперь коллектив театра сможет в комфортных условиях выезжать на гастроли.

— К сожалению, из-за пандемии сорвались многие поездки, в том числе и гастрольная в Орел, но когда будет разрешено, мы поедем, прежде всего, в районы нашей области, где наши спектакли давно ждут, — говорит Валерия Визгова. — Новый, большой, комфортабельный автобус нам очень нужен и мы рады, что он у нас есть теперь. 

Фото министерства культуры области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика