Тимур Бекмамбетов в Калуге предсказал кинофестивалю «Циолковский» большое будущее

Андрей Гусев
18.04.2021 10:22
Известный кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов был членом жюри международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский». Он проходил с 12 по 17 апреля в Калуге в историческом здании музея истории космонавтики и Инновационном культурном центре.

- Я думаю, что фильмы о космосе – они самые разные. Мы знаем и любим такие философские как «Одиссея» 2001 года Кубрика, приключенческие как «Гравитация» Куарона. Есть такие разные «Чужие», «Звездные войны», «Аватар», «Пассажиры»… Сняты замечательные советские фильмы «Москва – Кассиопея», «Большое космическое путешествие», которые мы любили в детстве. Космос – это просто мир, а истории в нем так же, как и в нашей жизни, могут происходить самые разные. Поэтому я думаю, у фестиваля «Циолковский» большое будущее, потому что хороших фильмов о космосе всегда много.

В прошлом году фильм Бекмамбетова «Время первых» стал победителем первого кинофестиваля «Циолковский». Награду за него режиссер получил в субботу, 17 апреля, на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля, прошедшей в Инновационном культурном центре. Ее вручил автору президент кинофестиваля Игорь Угольников.
P4174715.JPG
Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика