Талант удивляться и удивлять

Тамара КУЛАКОВА
30.04.2020 15:22
Для Андрея Перепелицына – нет мелочей.

    Одного из самых популярных и любимых наших авторов – Андрея Перепелицына – читатели хорошо знают как искателя-краеведа. Каждая его публикация – это новость, нередко удивительная, представляющая большой интерес.

    Это Андрей рассказал читателям, что Калужская область находится на дне древнего тропического моря, бушевавшего здесь сотни миллионов лет назад. И предъявил окаменевшие остатки моллюсков и других морских обитателей. Это он научил, как найти совсем рядом различные минералы и породы, включая красивые поделочные камни. Это он обратил внимание, что некоторые животные, например, летучие мыши и тушканчики, на самом деле являются более южными жителями, то есть для наших краев они в диковинку.

    Вообще круг его интересов необычайно широк – аномальные явления и загадочные места, НЛО и поиск следов пришельцев, солнечные затмения и полярные сияния, наблюдающиеся даже в наших широтах, заброшенные старинные заводы и бытующие до сих пор древние народные обряды. И, конечно, природные красоты – плавающие острова, водопады, родники, уникальные растения вроде местных орхидей, представляющих большой интерес для туристов как своих, так и приезжих.

    Однако, зная Перепелицына-исследователя, далеко не все читатели знакомы с ним как с юмористом. Путешествуя по региону, Андрей всегда замечает и фотографирует мелочи, мимо которых равнодушно проходят обычные люди. А он не проходит! В том числе и мимо курьезов, на которые так богата наша жизнь. Сегодня мы публикуем ряд таких снимков, сделанных за последние годы.

    У нашего автора на днях юбилей – он родился 3 мая 1970 года, и мы от всей души поздравляем его с пятидесятилетием. Сотрудничая с нашей газетой буквально с первых дней ее существования, он опубликовал более сотни рассказов о своих поисках, и всегда они шли на ура. Надеемся, что и в будущем увидим множество его материалов – удивительных, интересных и смешных. 

13.jpg

17.jpg

19.jpg

26.jpg

31.jpg

33.jpg

46.jpg

48.jpg

Фото из архива Андрея Перепелицына.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика