Студенты калужского музыкального колледжа спели «Женитьбу Фигаро».

Андрей ГУСЕВ.
20.04.2019 13:37
В концертной постановке сцен знаменитой оперы Моцарта приняли участие студенты вторых-четвертых курсов. Премьерный показ этой работы прошел в пятницу.

Он состоялся в фойе концертного зала музыкального колледжа имени Танеева, которое не могло вместить всех желающих. После спектакля, длившегося около полутора часов, многие высказали пожелание, чтобы эту работу можно было увидеть на одной из профессиональных площадок областного центра.
- Это стало нашим первым опытом постановки оперы, такого еще не было в истории колледжа, - рассказывает директор калужского музыкального колледжа имени С.И.Танеева Людмила Орлова. - Работали ребята с большим удовольствием, им было интересно. Всего в постановке задействовано около 70 человек – оркестр, хор, солисты.
- Два месяца мы готовили этот проект, - рассказывает руководитель студенческого симфонического оркестра Андрей Байбаков. - Он сложный, но работали хорошо. Всем пришлось потратить массу сил, но мы пришли к достойному результату. Для студентов участие в такой опере - это очень высокий уровень, и мы на концерте его постараемся показать.
Для концертного показа молодые музыканты выбрали основные арии, дуэты, самые популярные мелодии из «Женитьбы Фигаро», которые, по их мнению, может узнать каждый.
- Ребята - молодцы, взяли для работы сложный материал – и технически, и стилистически, но получилось на уровне, - говорит преподаватель колледжа, солистка калужской областной филармонии Ирина Самойлова. - Вообще большая редкость, что в колледже, в среднем звене ребята имеют возможность попеть с оркестром. Это дает большой опыт.

Фото Андрея Гусева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика